Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Во вторник на встрече литературного клуба «Беседка», посвящённой сказкам, прочла вслух несколько своих сказок. В том числе две из коротких историй, написанных здесь, в Дневниках, в порядке литературной игры, по ключам. Про дворец под одеялом /2/ и про звёзды //. И это был, насколько могу припомнить, первый раз в жизни, когда читала вслух свою прозу...
Когда распечатывала сказки, чтобы их прочесть, /а нет бы освоить планшет.../ осознала, что истории про тополь /кстати, тоже написана здесь и тоже в порядке игры/ и про яблоню — обе про деревья... И, собственно, про яблоню-то — и не сказка... Интересно, плохо ли это, учитывая, что сочинять её взялась ради сказкотерапии. Тоже по ключам, кстати. Правда, задумана была совсем другая история, волшебная, но мрачная, унылая и даже, может быть, жестокая. Ну а получилась вот такая.
И про дворец — не сказка.
Поняла, что в каждой из двух древесных историй много слёз. Если брать обе сразу — получается уже чересчур много. Когда читала, снова подумала об этом.

Интересно было слушать обсуждение, отзывы собеседников, Дарьи и Лёни. А также — очень приятно.
Ребята рассказывали, какие мысли у них возникли по поводу услышанного.
Обнаружилось, что я не продумала некоторые весьма важные моменты. И в самом деле — получается, в истории про тополь персонаж пострадал только по недоразумению, по собственному неразумию. Исключительно сам себе злобный буратино оказался. Впрочем, это ведь я его... так-то мог и не пострадать.
Кстати, история, как говорится, основана на реальных событиях, угу. Только в реальности было намного проще... и печальней.
Другой момент — я не задавалась вопросом, что значила яблоня. ) Ну, тут нашёлся ответ)

Тянет прицепить сюда картинку, по соцсетевой привычке. Картинку с яблоней. С высокой яблоней в цвету, среди поля, под ясным небом.
Но эта привычка, думаю, плохая.

А ещё я прочла сказку Nosema про спящего рыцаря. Она лучше моих. Это хорошо видно.
История уже 4-летней давности, однако...

@темы: сказки, о своём, и другие