Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Большая стихогруппа в популярной соцсети. Мощная. Двести с гаком тысяч читателей, каждая стихопубликация набирает не меньше двух сотен нефти одобрительных оценок... пропорция, однако. Всегда находится один на тысячу... Двести — необходимый минимум; поражение.
С одной стороны — очень радостно видеть, что люди так любят стихи. С другой... Стихи чуть ли не все как одной рукой написаны. Немного плюс-минус техника. Терабайты, хочется сказать /хотя и знаю, что по реальному объёму — значительно меньше/. Кубокилометры...
С третьей — весьма мрачный общий настрой. О да, депрессия и социофобия, ребятки... Точнее, девчатки.
Например, там есть игра: «что я знаю». Почти на тысячу ответов... я ниасилила, конечно, вот прямо все их читать, но навскидку... может, десятка полтора положительных и нейтральных. /«Я знаю, что Лондон — столица Британии»)/.

У администраторов, похоже, идиосинкразия на заглавные буквы — куда покруче, нежели у меня была. Такая, что заставила изнасиловать одно хрестоматийное стихотворенье Цветаевой — злодейски оборвать с него заглавные. С Есениным делают то же, но по отношению к нему я это почему-то воспринимаю спокойно.
Бродского и Маяковского щадят — не набирают без заглавных, а сканируют — как напечатано.
Между тем идиосинкразия совсем не мешает админам писать свои собственные драгоценные имена как положено и принято...

@темы: сейчас, о читательском признании, Цветаева, Маяковский, Есенин, Бродский