• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

"Ты гори, невидимое пламя".
тоже по ассоциации с Иваном привлекло внимание:

Ну давай, нация, раз ты баба, какого х.я
Не рожаешь национального героя
И сестру его национальную идею

/Фанайлова, "Балтийский дневник"/.

*

попутно, там же, но в начале:

существуют такие сюжеты, которые не подлежат пересказу.

Невозможно правдиво описать смертные чувства, смертельные, смертоносные.
Не имеют отношения к религиозным переживаниям, могут предшествовать

@темы: про Ивана, о творчестве, выписки, Фанайлова

00:40 

"Ты гори, невидимое пламя".
трогает и представляется замечательным, что авторы хороших фанфиков зачастую мало надеются на одобрение.

@темы: о творчестве, про Ивана

00:36 

"Ты гори, невидимое пламя".
хета-обзорам понравились два моих одинаковых фанфика — Россия и Польша, Россия и Пруссия. даже стыдно немного...
ну, они не совсем, конечно, одинаковые, и не нарочно — но применён один и тот же основной ход, и в них сам Иван одинаковый.
можно предположить, что этот образ Ивана нравится сборщику ссылок в "Обзорах". а может и этот ход. — или разным людям, а не одному? один и тот же человек наверно заметил бы сходство и ограничился Польшей /которая по времени первая/.
а ещё, внезапно, понравился один совсем вообще другой отрывок, относительно нестандартный — про Турцию и Грецию. оставленный в сообществе анонимным. и я рада такой оценке — поскольку заказчику этим отрывком не угодила.

@темы: о своём, про Ивана

03:49 

"Ты гори, невидимое пламя".
всё помню этот спор, из которого родилась вражда /односторонняя/; сомневаюсь — а может, я не права /эх, а буддистка права... точней, идеология не помешала общаться с ней... ну и прекрасно, впрочем — хоть и абыдна, да/; и вспоминала недавно, и вот смотрю — Сергий Круглов, поэт и священник, частным мнением своим поддерживает меня: "Может ли хорошее стихотворенье быть аморальным? — Нет". /вера в Свет/.

@темы: о стихах, о своём, Круглов

00:09 

"Ты гори, невидимое пламя".
ставлю новую подпись. прежняя — "как ягнята с золотыми бубенцами..."

@темы: вариант подписи

22:21 

"Ты гори, невидимое пламя".
с Рождеством Христовым!



@темы: о вере, праздник

13:41 

"Ты гори, невидимое пламя".
что мне нравится в хета-фандоме, это талантливые сочинители) читаю только про Ивана, и то не всё; но многое. и почти всё — хорошо.

@темы: читательское, про Ивана, и другие, здесь

18:38 

"Ты гори, невидимое пламя".
в качестве Тайного Санты у Exorya Es-Garoth написала для Зельеварвар историю /"фанфик", как выражался заказчик)/ с участием предложенных персонажей. персонажи эти придуманы заказчиком и существуют в мире компьютерной игры, откуда я взяла буквально несколько несущественных штучек-дрючек /а также вся история оказалась завязана на самом факте того, что они существуют в этом мире/.
мне показалось примечательным, что из трёх персонажей, обрисованных достаточно чётко — двоим пришлось измениться, чтобы говорить о своём мире и нашей реальности. не совсем понимаю, почему, но для них таких, какие они у меня получились, серьёзный разговор о мирозданьи был бы неорганичен. может быть, конечно, я таким образом упростила себе задачу и правильней было бы всё же приспособить этот разговор к их, так сказать, истинным личностям — но даже если так: ведь пришлось же упрощать. и только для одного персонажа, умного, доброго и простосердечного — как дитя — оказалось возможно не меняться, остаться самим собой.
может, отчасти дело в том, что их истинные личности мне не нравятся. ) неохота стало возиться с ними. — но если дело в этом — так, думаю, лишь отчасти.

четвёртый персонаж вообще показан меньше, однако можно сказать, что ему не слишком свойственны доброта и ум, но свойственно прямодушие. вступая в разговор о реальности, он тоже стал совершенно непохож на себя, но только на мгновение. и дальше участвовал в разговоре уже в своём обычном облике.

@темы: о своём, здесь

19:19 

"Ты гори, невидимое пламя".
логично рассуждала тут, что приемлемы картинки на тексты и тексты на картинки, но не иначе — а сама очень даже не против качественного фанарта про Ивана) в основном фанарт и смотрю.

@темы: про Ивана, о творчестве, видимое

14:43 

"Ты гори, невидимое пламя".
посмотрела подарки Хета-Сант. в основном-таки картинки. и много Ивана. но понравился мне больше всего текст) /я не люблю никакую гомосятину — даже совсем лёгкую. но качественный текст порадовал, тем не менее./
и нет, всё равно не могу выполнять рандомные заявки. /давеча — это было исключительное исключение. ) это мне повезло, что смогла слегка выручить подругу. ) или даже — была подарена возможность выручить./

@темы: здесь, о своём, про Ивана

16:01 

"Ты гори, невидимое пламя".
"Тобой кончиться, тобой начаться".

год здесь у меня начался Иваном — Россией, так совпало; и это правильно. ) о своём — тоже совпало. а сама выбираю /из черновиков/ начать, конечно, с Пушкина. хотя не совсем. это пересказ...

@темы: сейчас, про Ивана, о своём, о поэтах, классика, выписки, Пушкин

14:54 

"Ты гори, невидимое пламя".
неожиданно тронуло — чуть не до слёз — что человек процитировал у себя моё стихотворенье, вывешенное у "@Музы". последнее моё там за прошлый год...
я старалась, конечно, да. и в этом случае сама довольна)

@темы: здесь, о своём

14:02 

ещё картинок подарили)

"Ты гори, невидимое пламя".
к Новому году)
исполнение моих заявок Тайными Сантами у Exorya Es-Garoth.

Иван, получивший очередной мешок писем от поклонниц — глазами Эвинуэль.

оранжевое осеннее настроение — от Aiur. такого мне особенно хотелось.

потом и к ванефанам эти картинки отнесу.

@темы: про Ивана, видимое

18:36 

"Ты гори, невидимое пламя".
спасибо всем, кто был здесь со мной в этом году) особенно Вам, Маша и Варя.
с Новым годом, дорогие друзья!


@темы: здесь, видимое, праздник

16:03 

город Мирный, или — алмазное сердце России

"Ты гори, невидимое пламя".
в антологии, из которой недавно выписала несколько стихотворений в своё стихосообщество, кто-то из авторов /забыла, кто; Фёдор Васильев?.. или его нет среди тех, чьё выписывала?../ родом из города Мирный. и в своей биографической вступительной заметке к стихам очень мрачно отозвался о своей родине. вроде того, что мирненский алмазный карьер похож на ад. и вот с тех пор — давно, уж месяц — время от времени являлась мысль посмотреть, какой-такой Мирный — и всё забывалась, а нынче вот я наконец посмотрела. может, не стала бы здесь писать об этом, но зацепило, что одна из фотографий на сайте мирненской администрации так и называется: "Мирный — алмазное сердце России".
так вот оно какое)

вообще как-то чувствуется, что они там гордятся своим городом.

хотела всё это дело кинуть ванефанам, однако же, как не раз бывало и прежде, вспомнила, что они там требуют информацию исключительно по аниманге. а такое сообщение, наверно, не прокатило бы. впрочем...

@темы: про Ивана, между делом, видимое

18:39 

обратно игралька в картинки)

"Ты гори, невидимое пламя".
00:47 

"Ты гори, невидимое пламя".
всех с праздником, братья и сёстры)

что-то я нынче им прониклась)

а это, друзья, вроде открытки Вам —

храм свт. Николая Чудотворца в нашем городе.


@темы: ссылки, праздник, о вере, видимое

22:19 

"Ты гори, невидимое пламя".
поиграем ещё? в картинки.
отмечайтесь в комментариях, я Вам назову два числа, Вы зайдите в папку, где у Вас лежат картинки и фото, отсчитаете внутри по первому числу папку, откроете её, отсчитаете по второму числу картинку — и покажете.
если хотите, указывайте, до какого числа включительно можно называть первое; в зависимости от того, сколько у Вас папок с изображениями.
Джейк Чемберз мне назвал 6 и 9.

Пишет Е. А.:
18.12.2011 в 21:13


там только 8 картинок)
вот 8-я, уменьшенный вариант; у меня она почему-то в размере обоев для рабочего стола, как и другие картинки в этой папке.
это фотка с Яндекса.

URL комментария

@темы: видимое, игрища

19:51 

"Ты гори, невидимое пламя".
очень хочется созвать народ почитать мою историю про Ивана и Яо. хочется, чтобы она понравилась. я так старалась /всегда стараюсь, впрочем/, и так довольна результатом /что бывает не всегда; бывает, что результат только более-менее устраивает, неплох — это если всё же решаюсь его обнародовать/, и так надеялась, что заказчик будет доволен: вроде получилось именно то, что просили... а заказчик не понял, что я хотела сказать. (
но там такая косячная концовка... в смысле, стилистически. в Ворде всё исчеркала... точнее, испестрила голубым-зелёным. это со мной, замечаю, сейчас бывает — как увлекусь, так набегает блох. кажется, всё сияет; а присмотришься... раньше — давно — тоже замечалось, но гораздо меньше. а править не могу, даже удалить не могу, бо публикация анонимная. так что, пожалуй, подожду звать, пока не вывешу это у ванефанов, правленное. а пока даже в сборник ссылок — не собираю.
но если кому любопытно... )

@темы: о своём

17:38 

"Ты гори, невидимое пламя".
что-то и не припомню, был ли такой исторический момент, когда Китай боялся России. может, я не в курсе, но кажется — фигня фигнёвишна.
хотя, может, в Гражданскую.

@темы: о своём, про Ивана

заметки о сочинительстве

главная