• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

"Ты гори, невидимое пламя".
Как впервые, она всматривается в лица,
вслушивается в речи...


может, только кажется; но кажется — пока только я в этом фандоме всматриваюсь в лица героев. несколько однообразны у меня оказываются выражения их лиц; и вот когда заметила это, поняла: похоже, другие даже и того не показывают. может, пропускала, не обращала вниманья; но сдаётся — так. /и если так, то до сих пор меня можно было отличить ещё и по этому признаку/.
а мне радость, что вижу их.
и что слышу, вслушиваюсь.

в юности мне были важны интонации, а выражения лиц при общении тогда у своих персонажей обозначала только изредка — но всё же обозначала.

@темы: о своём, про Ивана

18:37 

"Ты гори, невидимое пламя".
а теперь этому стишку можно было бы дать пышное название — "гибельная гордыня". только не уверена, что без названия ему не лучше) и вообще — ещё подумаю.

@темы: о своём

13:52 

"Ты гори, невидимое пламя".
терцины... разорванные.

@темы: о своём

12:37 

"Ты гори, невидимое пламя".
/записала через некоторое время после того, как сдала анкету на типирование по "Хеталии")/.

мне так не нравится моя анкета по сравнению с другими. кажется нудной. я сама себе, выходит, не нравлюсь... *грустный вздох*

*

добавляю сейчас: к счастью, другим она нудной не показалась. думаю, по человеческой доброте)

@темы: игрища, такая

20:16 

"Ты гори, невидимое пламя".
прямо хоть оставляй из всех Вань только одного сияющего /в смысле, одним видом своим, без подписи/ — так он мне нравится. ну, двух /второго — с подписью/. грустные нравятся по-прежнему, но сейчас меньше)

@темы: видимое, здесь, между делом, про Ивана, состояние

01:47 

"Ты гори, невидимое пламя".
что-то фикбука не порадовала. правда, может, я не с того конца начала. но статьи прямо все никудышные... несколько просмотренных — все. своё в этом жанре там размещать соответственно не хочется, пользы мало предвидится. хотя, не сомневаюсь, заметно больше, чем от публикаций на всяких стихирах, прурозах и самиздатах.
и нет поиска по персонажам. а сам на глаза попался только один сюжет с Иваном; и не увлёк.

...мусор выкладывают, а рекламу толкают. "деньги дерёшь, а корицу жалеешь". )

@темы: о своём, про Ивана, читательское

20:12 

"Ты гори, невидимое пламя".
/возвращение к теме на новом, так сказать, витке)/.

вот "В гостях у Музы" вообще за чтение прозы пора, что ли, модераторам епоны брать. и не дёшево. а фикридеры же читают и благодарят ещё! /вспомнилась по этому поводу — в обиду и уничижение не фикридерам, а себе — чернушная строка Елены Шварц... не привожу, поскольку надеюсь — это несправедливо всё же/. радуются! оно и автору приятно)
— а потому что им тоже нужны истории про их любимых персонажей. как и самим тем, кто эти истории сочиняет.

@темы: о своём, о признании

15:39 

"Ты гори, невидимое пламя".
15.01.2012 в 17:03
Пишет Hetalia-ID:

Анкета №627
Е. А. по нашему мнению самый настоящий Австрия.


URL записи

чУдная картинка, по-моему. и даже с котом! ) это замаскированный Китоврас)
не зря типировалась, действительно симпатичные у них штампики; не жалею.
насчёт Австрии — похвастушки) — так и знала. а насчёт Литвы позорно ошиблась, по некоторым пунктам этот персонаж исключён, хотя некоторые другие ему очень подходят. Эстония бы мог быть; что ему не подходит, то и Австрии не подходит тоже. но я довольна, что выпал не он.
довольна и тем, что назвали Швейцарию. вот кому — стране, а не персонажу /которого не знаю/ — подходят мои цитаты и Китоврас)

@темы: такая, игрища, видимое

00:10 

"Ты гори, невидимое пламя".
в разговореbarbraplus, спасибо Вам за него — осознала, что Рене из книги "Элегантность ёжика" — это в некоторой степени я. только образования у меня, пожалуй, поменьше, а злости — побольше.
жаль, что, выходит, я её небескорыстно защищала в этом разговоре. (

@темы: сейчас, такая, читательское

22:02 

"Ты гори, невидимое пламя".
сама ленюсь читать в Сети длинные тексты — даже хорошие и о любимом герое. потому и писать длинные — совестно /помимо того, что длинные фанфики — это против моих личных принципов, и помимо склонности вообще рассказывать коротко/.

хотя вот с книгой Мюриэль Барберри "Элегантность ёжика" с большим энтузиазмом ознакомилась именно в Сети.

*

подумалось: фикрайтерство — тоже разновидность писания той самой книги, тех самых историй, которые больше всего хочешь прочесть. простейшая разновидность этого; наиболее прямолинейный выбор...

*

ещё об отборе заявок. в этот раз написать выбрала в основном то, что, так сказать, не доверяю другим. например, "увлечение Америки, презрение России" — если напишу, то от обратного. "свободен только тот, кто владеет собой" — толкну близкую мне идеологию) "даже за чертой мы будем вместе" — мне годится только моё собственное понимание этого "за чертой". может, конечно, у кого-нибудь и совпадёт с моим, но ручаться ведь нельзя)

@темы: про Ивана, о своём

15:01 

специфика моего отбора заявок

"Ты гори, невидимое пламя".
в сообществе хеталийских однострочников — весьма определённая. читаю почти только про Россию; пишу о других странах, без участия России, вообще в порядке редкого исключения. просматриваю, тем не менее, все заявки; но чтобы отобрала не свою тему — это должно быть нечто особенно мне близкое и привлекательное.
во-вторых — никакой выпивки, курева, наркотиков. "персонажи пьют", что встречается в заявках весьма часто — однозначно мимо. азартные игры тоже исключены.
потом, никакой этой... десфикции) никаких смертей стран, ни даже медитаций на тему возможной смерти — особенно моей страны.
тоже, как и по поводу одурманивающих веществ /тут у меня мусульманский подход к литературе прямо)/, говорю постоянно: никаких игрищ с трагедиями — с историей фашизма, например. сожжение книг на площадях — не для развлекательной писанины.
о трагедиях всё же иногда пишу, но исключительно по собственному выбору, по зову сердца, а не по заявкам.
и гомосятину не пишу и не предлагаю написать, хотя могу почитать, если она лёгкая. так называемый высокий рейтинг — тоже мимо; и есть существенная вероятность, что откажусь такое читать.

@темы: читательское, про Ивана, о своём, здесь

22:42 

"Ты гори, невидимое пламя".
совершенно не по теме этих записей, однако в контексте здешнего разговора: когда читала о судьбе ацтеков и майя — что сейчас их потомки самое бедное и угнетаемое население своего региона /хотя на флаге Мексики гордо реет красуется орёл из ацтекской легенды, со змеёй в клюве и усевшийся на кактус/, а их язык, когда-то бывший языком империи, культуры, поэзии — теперь даже не преподаётся в школах... наверно, понятно, о чём мне подумалось. их там не так уж мало, ацтеков и майя, на их исконных землях; империя их спасла от участи многих более северных народов, живших племенным строем... от полной и скорой гибели. но —

а в здешнем сообществе демотиваторов нынче встретила картинку — забавное и печальное рассуждение о том, "кто следующий враг демократии". Сирия, Иран...
рассуждение датировано минувшим октябрём. весьма скоро выяснилось, что мы тоже имеемся не только в виду, но и в ближайших планах. нас тоже посчитали.

@темы: между делом, видимое

16:39 

"Ты гори, невидимое пламя".
...а также, оказывается, имеется пародия — В. Шендеровича.

вот.

к сожалению, поклёп в ней усугублён.

@темы: стихи, Бродский

15:24 

"Ты гори, невидимое пламя".
кстати, ацтеки — если верить Вики — высоко чтили поэзию и сочиняли много стихов.
мне встретился подстрочник испанского перевода стихотворенья неизвестного ацтекского поэта о разрушении их столицы, прекрасного города Теночтитлан. возможно, присовокуплю этот подстрочник к заметке о стихотвореньи Бродского.

вот.

только о стенах и о мясе странные реплики. возможно, дефект перевода.

@темы: стихи, о смерти, Бродский

12:26 

"Ты гори, невидимое пламя".
мне самой это знакомо: "Вы /ты/ неправильная... Вас /тебя/ уничтожить" /"переделать, а если нет..."/. мне близко и понятно суждение Тони в романе "Доктор Живаго", о том, что нелюбовь — "унизительное, страшное наказание". и снова вспоминается поучение аввы Дорофея из книги о. Кураева, ещё одно, об осуждении: говоря, что твой ближний солгал — обличаешь его поступок; говорить, что твой ближний лжец — не смеешь, ибо это приговор ему, всей его жизни.
только забываю, что мне это знакомо. но вот иногда вспоминается...

@темы: такая, о вере, и они, и другие

03:37 

"Ты гори, невидимое пламя".
опасаюсь, что моя позиция в этом деле — о единорогах /которые гаубицы/ и ацтеках — не безукоризненна. может, я это вроде моськи против слона?.. "сомневаешься — не делай".
я вижу то, что вижу; полагаю — то, что есть; мне не мерещится. пошлое послание "вы неправильны и вас уничтожить" — имеет место, а у меня на этот подход отдельная идиосинкразия; и всё же — нет ли здесь злорадства? боюсь, что есть... совершенно пустое. и наговаривать на себя не стала бы.
пока оно будет, я не вправе высказаться... к сожалению. но изменить уже сказанное — надо... есть повод всё же высказаться, а злорадство очень постараюсь изгнать.

@темы: Бродский, о стихах

23:53 

наверно, из всех иванокартинок

"Ты гори, невидимое пламя".
вот эта моя самая любимая. самая мне близкая, и, возможно, самая жизненная.
на аватар её не ставлю исключительно по причине того, что большая — не влезет, маленькую — не видно, а обрезка — потеряла бы смысл.
и выражение лица очень уж грустное и растерянное. сосредоточенности мне в нём не хватает)
а ещё — он на этой картинке внезапно без перчаток, что мне тоже очень даже мило.

@темы: видимое, про Ивана

19:37 

"Ты гори, невидимое пламя".
и вот такой стишок у него имеется с посвящением некой Е. А.:

ПОДРУГЕ

Е. А.

Боже мой, как легко с тобой жить!
Так привычно, почти тривиально.
Нам придется кого-то убить,
Чтоб у нас была общая тайна.

1996

@темы: о смерти, стихи

19:31 

"Ты гори, невидимое пламя".
обратно убили поэта. =/ в пьяной драке; пока неизвестно, за что. но вероятно — за слово. и что за такое время настало.
первое по алфавиту стихотворенье на его странице — показалось мне каким-то образом подходящим к случаю. и помещаю эти стихи в своё стихосообщество.

@темы: о смерти, "привет сочинителям славным, чьи судьбы предивны!"

15:31 

"Ты гори, невидимое пламя".
тоже по ассоциации с Иваном привлекло внимание:

Ну давай, нация, раз ты баба, какого х.я
Не рожаешь национального героя
И сестру его национальную идею

/Фанайлова, "Балтийский дневник"/.

*

попутно, там же, но в начале:

существуют такие сюжеты, которые не подлежат пересказу.

Невозможно правдиво описать смертные чувства, смертельные, смертоносные.
Не имеют отношения к религиозным переживаниям, могут предшествовать

@темы: про Ивана, о творчестве, выписки, Фанайлова

заметки о сочинительстве

главная