• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

"Ты гори, невидимое пламя".
что ли кинуть в полёт это оформление без розового фона. а то текущее тамошнее мне совсем не нравится... или для полёта всё же особое придумать. или не загоняться...

...фоновая картинка имеет тот минус, что подобрать её вообще сложно, а для сообщества, в котором публикуются разные по характеру и настрою тексты и у которого к тому же название, обыгрывающее определённую тему — особенно.

на всякий случай — вдруг кто-то захочет участвовать — голосовалка.
...о, выставлю её в самом сообществе. людям же читать)

Вопрос: выбрать для моего сообщества избранных дневниковских стихов
1. это оформление без розового фона. 
0  (0%)
2. это, и с розовым фоном. 
0  (0%)
3. новое попробовать придумать, тоже без фоновой картинки. 
0  (0%)
4. новое, и фоновую картинку подобрать. 
1  (33.33%)
5. если охота, можно загнаться, а если нет - можно и текущее оставить, оно тоже неплохое, сойдёт. 
2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: видимое

18:08 

"Ты гори, невидимое пламя".
наверно, меня случайно забыли включить в список доступа. судя по тому, что не отписались...

@темы: здесь

16:29 

"Ты гори, невидимое пламя".
получилось. соавтор приятная оказалась)
меня торкнуло, будто крайний срок сдавать работы — уже нынче... нынче мы и сдали. за вчера накатала историю при увлечённом и ценном творческом содействии соавтора.
заглавие истории, а также одно определение, которое в дальнейшем было исключено, подходят и к нашей совместной работе) /уточню, когда текст появится в сообществе/.
крайний срок завтра. а вообще всем было дано 2 недели, нам же досталось 3 дня) вот)

@темы: о своём, здесь

21:32 

"Ты гори, невидимое пламя".
соавтор для меня всё-таки нашёлся. посмотрим, что получится...

@темы: здесь, о своём

14:15 

избранное моей головы

"Ты гори, невидимое пламя".
из всех стихов, которые читала в Сети — в основном в Дневниках — запомнилось и время от времени вспоминается само собой, без моего намерения, только слово «непотомуль» из одноимённого стихотворенья *Анри* — Алисы Касиляускайте — и стихотворенье о супругах-ветеранах, которых «догоняет война», «Шутника» — Даны Сидерос. первое — видимо, потому что новое, звучное, и его звучание красиво обыграно в стихотвореньи, хотя от самих стихов помню только ритм /этим же словом и заданный/. а второе — потому что близкая мне тема, и удачное решение в традиционном ключе, тоже близкое мне.

даже не Полозкова.

@темы: читательское, сейчас, о стихах, и другие, здесь

13:12 

"Ты гори, невидимое пламя".
день «поцелуй замок». (

@темы: здесь, о грустном

12:28 

"Ты гори, невидимое пламя".
замечательная, солнечная barbraplus наградила меня вот таким кубком:



спасибо, Варя!

а Kris Stein подарила в качестве кубка вот такую картинку:



спасибо) мне очень приятно. :shy:

по условиям игры и я должна вручить кубок десяти своим избранным или читателям, или вообще дневниковцам. увы, у меня тут не столько народу, из кого выбирать. так что уж сколько наберётся)

Exorya Es-Garoth
Джейк Чемберз
Ласковый Псих
.Severatrix.
Radmilla
Чудо_
Люся_Зорина
Stefan Kaeli
*Анри* /может, зайдёт?../
Knya

надеюсь, что Вы у себя разместите любую из двух картинок, какая больше понравится, и назовёте ещё 10 человек, кому хотели бы вручить кубок.

barbraplus, Kris Stein, Вам тоже возвращаю кубок) если хотите, разместите у себя картинку, которой у Вас ещё нет)

@темы: игрища, и другие, здесь

16:17 

"Ты гори, невидимое пламя".
разговоре с .Severatrix./.

в отрочестве для меня сочинять истории было способом прежде всего уйти от реальности, но также...

@темы: о своём

13:05 

"Ты гори, невидимое пламя".
слово «фик» омофонно слову «фиг». )

@темы: )

18:34 

"Ты гори, невидимое пламя".
и ещё нечто от о. Сергия Круглова: «Всё настоящее и подлинно прекрасное в мире, все живое и талантливое в человеческом творчестве — от Бога, как бы ни было оно искажено грехом и суетностью человеческой».

мы с ним сходимся во мнениях на этот счёт.

@темы: о творчестве, Круглов

22:32 

"Ты гори, невидимое пламя".
...зато мне хороший человек разрешил попробовать сделать из его фоторабот фоны для моей подборки историй)

@темы: видимое, здесь, о своём

21:38 

"Ты гори, невидимое пламя".
*грустно* пролетела с конкурсом, на котором будут в соавторстве писать фанфики по картинкам. не нашлось мне пары, соавтора. и администрация сообщества пока ничего мне не отвечает, как там обстоят мои дела; не поясняет. ну и ладно... всё к лучшему, наверно.
хотела было сунуться в командный конкурс, но передумала. что-то остерегает меня брать на себя эту какую-никакую, но нагрузку и ответственность; связываться. и на ролевую не пошла — было тут объявление в хета-сообществе.
тихо стою в сторонке...
буду заниматься своим — надеюсь.

@темы: о своём, здесь

22:43 

"Ты гори, невидимое пламя".
обратно за муторную деятельность по сверке текстов. щас, может, пару штук ещё закину. или штуки три. уже немного осталось готовых.
и неважно, что разница может быть в 2—3 слова, или всего в одно. сверять — надо, закинуть недоработанный — не могу... тут даже вопроса никакого для меня нет. и не потому, что я так люблю вычитывать по три раза одно и то же /в «однострочниках»; в своих черновиках; здесь в черновиках, если есть/. а поскольку не могу выставить абы что, и поправки должны быть учтены, если уж они имеются.

и оформление форматирую красиво-одинаково — для своего удобства и для удобства читателей, но в основном, кажется, потому, что — как же оно будет по-другому, когда можно сделать красиво...

...

@темы: состояние, о своём, такая

00:51 

"Ты гори, невидимое пламя".
И ругаешься —
Лейблы в стихах
Называют лишь дураки.

(с)

многие думают, что это моя личная странная идея. :(
но сейчас не общаюсь с теми, кому про это рассказывала /без «дураков», вежливо; точнее — пыталась рассказывать, ибо не помню, чтобы кто-либо внял/.

@темы: сейчас, о стихах, как не надо, выписки

19:40 

"Ты гори, невидимое пламя".
проблема с оформлением дневника Реа В. Остен. мне самой больше всего нравится тёмно-серый фон, и с ним всё вместе смотрится живей и веселей; но он определённо мешает читать. виден не текст, а фон, заголовки, фоновая картинка. и контраст текста с фоном. в белом мне, лично мне столь же определённо неуютно. светло-серый вызывает цветовой диссонанс. средне-серый — унылый; подобрала вот синеватый оттенок, посветлей — вроде и чуть повеселее, но, может, это мне уже мерещится, от отчаяния. и кофейную картинку эту убирать пока не хочу, она мне нравится больше всего из тех фонов, которые пока нашла.

...

@темы: видимое, здесь, между делом

18:39 

и ещё

"Ты гори, невидимое пламя".
желающим — 7 моих свободных ассоциаций с Вами. а Вы тогда, пожалуйста, об этих ассоциациях отзовитесь — как они, на Ваш взгляд, к Вам относятся. и мне давайте, кто захочет, а я о них отпишусь.

от Exorya Es-Garoth.

@темы: игрища, такая

23:45 

ещё игралька

"Ты гори, невидимое пламя".
букоффки.
кто хочет, отмечайтесь, я Вам случайным образом даю букву, и Вы на неё вспоминаете 5 персонажей из фильмов или книг. и о каждом чуть-чуть рассказываете.

а я рассказываю и не чуть-чуть, но не совсем по теме.

@темы: читательское, сейчас, игрища, Шекспир, Пушкин

22:10 

игралька значт

"Ты гори, невидимое пламя".
1. Говорю, какие ассоциации вызывает у меня Ваш аватар.
2. С каким запахом Вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм.
4. В каком фильме или книге я сделала бы Вас главным героем.

мне от Exorya Es-Garoth

@темы: игрища

01:24 

Шмелёв, Гайдар и Цветаева

"Ты гори, невидимое пламя".
тут Джейк Чемберз когда-то приводил размышление крышей слегка повреждённого, видимо, Галковского, что советским людям не нужна Россия, как русским не был нужен СССР. потому что это страны с разными названиями, о как.
но всё сложнее, к счастью.

эти трое именованных в заголовке, они были прежде всего современниками, первый — старший, второй — младший, третья упомянута именно таким образом если не в порядке гендерного шовинизма, то по инерции. а так-то она не то что первая, а единственная, конечно. всячески. по возрасту же, кто не помнит, вторая.
и ещё они дети одной страны, нашей. но по-разному прожившие и осмыслившие революционный перелом времени /«порвалась связь времён», вот в данный момент до меня доходит ещё одна мысль этой строки... век живи... и да, это ближе к нашей истории, чем «коленный сустав»... хотя случившееся и называется также переломом/.

«Что такое счастье — это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной». сдаётся мне, что Шмелёва бы от этих действительно прекрасных слов тут же и вывернуло бы прямо на действительно прекрасную книжку. певца России, провозвестника и утвердителя Её /так: с заглавной/ воскресения.
и мне такие чувства Шмелёва понятны, хотя мои собственные чувства к Советской стране — гайдаровские, и хотя к России вовсе не испытываю того, что нам, советским, приписывали и приписывают. у нас говорилось — царская Россия; вот это — враждебно. но также и Советская, наша Россия была.
а Цветаева, наоборот, написала тоже прекрасную и мною любимую статью «О новой русской детской книге». не читавши Гайдара, к сожалению.

а также, читая этого же самого Шмелёва /хоть далеко не все в эмиграции разделяли его пламенные чувства/, прониклась — каково оно было Марине нашей безценной Ивановне в этой же самой эмиграции заявить:

Той России — нету.

и так дальше, и тому подобное, с начала до конца. а конец — «Как и той меня». но она-то есть, и лучшая... и Россия, новая — лучшая — по мысли автора, есть.
вот если бы это было открыто...
и мне печально, что я теперь понимаю, как современники могли расценить такое сопоставление: поэт, женщина — поэт, какая-то там «поэтесса» — и целая Россия. ну а Марина же Ивановна им всем предлагала, наверно, и о себе самих подумать. их тоже тех — нету, новые — есть, живые.
но и тем она бы своих противников не порадовала. те считали, что России нет вообще. но ждали, что Россия вернётся...

...очень, очень правильные слова; я тоже имею их сказать — по поводу призывов Шмелёва к эмиграции помогать России отстраиваться и взять на себя руководство в этом. хотя другое Шмелёв многое очень правильно писал, провидчески. например, такое: «Строить будут «под кнутьями». Неприятное это слово. Не под ременными кнутьями застенка, не под ядовито-острыми кнутьями соблазна, какими недавно гнали народ под весёлую музыку к могиле, а под кнутьями жестокой необходимости. И счастлив будет народ, если не станут ему мешать: раны зарастут скоро.
<...> во все времена, у всех народов, когда страну накрывает гибель, верховная власть даётся крепкой руке, а рождает её и питает силой жизненное чутьё народа. Так и будет».
кое в чём с ним здесь не согласна; а вот насчёт застенка — не считаю, что он очень сильно ошибся. верно сказал о главном: о жестокой необходимости. ошибся в том, чья же это будет крепкая рука, откуда она возьмётся... но по сути — деятельности Сталина сказанное почти полностью подходит. обозвать Шмелёва сталинистом было бы жестоко и неправильно; хорошо, что его текст всё же не позволяет так сделать.

в качестве краткого послесловия: десь весьма поучительные отрывки из очерков Шмелёва времён февральской революции. те же самые события он в 1924-м с обратной экспрессией описывает в очерке «Убийство». и не нам его судить. а только печалиться.
и одно особенно печально. дочитывала это «Убийство» с некоторым даже азартом: скажет, что он сам думал тогда, или нет?.. — нет, не сказал.

а ещё — в упомянутом стихотвореньи Цветаевой поразительная ассонансная рифма в концовке: почти отстутствие рифмы — и этого совершенно не замечаешь. примерно как у Лермонтова «нево — чело», в хрестоматийном стихотвореньи.

@темы: читательское, рифма, о стихах, классика, Шмелёв, Шекспир, Цветаева, Гайдар

13:17 

"Ты гори, невидимое пламя".
есть подходящая картинка)

с праздником, дорогие мои читательницы! весеннего тепла Вам, счастья, любви.


@темы: праздник, видимое

заметки о сочинительстве

главная