Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

"Ты гори, невидимое пламя".
«Как всякому юному существу, ему было очень неприятно оказаться неправильно понятым». )
/почему-то забыла сразу выписать)/.
редко всё-таки я вот так, в лоб сталкиваюсь с неправильным пониманием. думаю, это для меня очень хорошо, что — редко.

@темы: и они, такая, состояние

01:13 

"Ты гори, невидимое пламя".
других стишков, что ли, развесить — наоборот, не своих, но у себя. и кто там смотрящим останется, когда помру если вдруг отсюда уйду... унеси ты моё горе... собиралась-то я их развесить ещё в радости; но позже. так вот заняться что ли не позже, а прямо сейчас... пожалуй, займусь.
а то давненько там ничего нового не появлялось.

@темы: здесь

15:52 

"Ты гори, невидимое пламя".
а давайте я Вам тоже что-нибудь скажу, если хотите. что-нибудь прочту или о чём-нибудь поговорю вслух, на Ваш выбор. многовариантный)

Вопрос: что же?
1. что-нибудь из своих стихотворений.  1  (12.5%)
2. какую-нибудь из своих историй про Ивана.  0  (0%)
3. какое-то из любимых чужих стихотворений.  3  (37.5%)
4. какую-нибудь чужую сказку, историю.  1  (12.5%)
5. что-то ещё /что именно?/  1  (12.5%)
6. что угодно, на мой собственный выбор.  2  (25%)
Всего: 8
Всего проголосовало: 6

@темы: между делом, игрища, слышное

00:46 

режим «Поллианна» /тестовый/

"Ты гори, невидимое пламя".
...пожалуй, я даже рада, что нам не достался штампик. эта самая картинка, причём надписи мешают её разглядывать) и я, может, не хочу, чтоб моё имя, даже фандомное, было написано на такой картинке. совсем это было бы ни к чему.

@темы: о своём, здесь, видимое

19:56 

"Ты гори, невидимое пламя".
...и ну конечно же сразу появляюсь лично я, сама, лично моё отношение, переживания... лирика, друзья мои. в другом стишке тоже. в отличие от историй /эпики, значит)/.
вообще говоря, в стихах переживания автора тоже могут и отсутствовать. но обычно вылезают вот)
...а понятие лирического героя не признаю. вполне согласна с Н. Я. Мандельштам, что оно надуманное; она также полагала — придуманное в целях маскировки и уклонения от ответственности. — возможно. для этих целей оно вполне подходит.
во всяком случае, в своих стихах говорю от себя.

@темы: о своём, о стихах

19:44 

"Ты гори, невидимое пламя".
про глаза есть ещё стишок. возможно даже, и с ним пойду в сообщество. если этот понравится — скорей всего пойду... только вдруг не увижу, что он понравился? а голосовалку лепить стесняюсь... типа, надумала собирать печеньки читательское одобрение. (
...этот правильного ритма, по крайней мере. хотя белый и вольный; именно он, а не то, что так называют на «Стихире». нерифмованный и со свободно варьируемой длиной строк. вот)

@темы: ритмика, о стихах, о своём

17:11 

"Ты гори, невидимое пламя".
внезапно второй читатель...

@темы: здесь, о читательском признании, о своём

16:40 

глаза и волосы

"Ты гори, невидимое пламя".
если Вы на них циклитесь, описывая своего героя — возможно, Вы имеете дело с Мэри Сью/Марти Стю... /так предполагает тест на мэрисьюшность, шуточный, но только отчасти; во многих пунктах теста, и в этом также, мне видится здравое зерно/.
я циклюсь) :sunny:

@темы: про Ивана, о своём

16:30 

"Ты гори, невидимое пламя".
да, меня больно задело поражение в конкурсе. и, действительно, само по себе оно — вовсе не ерунда, хотя, думаю, такое суждение может звучать странно. читательское признание важно для меня, и важно знать: людям нужно то, что я делаю.
но вот по сравнению с чем оно, поражение, всё же сущая ерунда — это по сравнению с тем, что сама довольна работой. чувствую, что работа сделана хорошо; она получилась. и вот тут — поистине грех жаловаться.
и с самого начала ведь участвовала в этом фестивале вовсе не ради победы.

вопрос также в том, голосовал ли кто-либо из авторов за себя, и голосовала ли за нас моя соавтор. я думаю, что ответ по обоим пунктам — нет; но если всё же ответ на первую часть вопроса — да, а на вторую — нет, то лично для меня огорчаться вообще нет никакого повода) /хотя помимо моих личных чувств — есть/.

@темы: о читательском признании, о своём, здесь

12:39 

"Ты гори, невидимое пламя".
Христос Воскресе!

@темы: о вере

23:59 

"Ты гори, невидимое пламя".
теперь меня, наверно, не будет в Дневниках до праздников. может, в четверг и субботу ещё загляну. но вот пишу на всякий случай.

23:39 

"Ты гори, невидимое пламя".
не признаю идиотскую фамилию, присвоенную Ивану /во-первых, для меня это фамилия Эмиля Брагинского, во-вторых, она, как и фамилия Натальи, с неуместным польским акцентом, а в-третьих — про выпивку/. и поэтому шансы, что меня найдут по ключевому слову, уменьшаются...

@темы: здесь, про Ивана

18:56 

"Ты гори, невидимое пламя".
раз уж тут у меня и "хеталийцы" /люди, как можно предположить, повышенно интересующиеся вопросами национальной идентичности)/, и заметки о сочинительстве — напишу тут.

мне понравилось стихотворенье Грасса, за которое его шпыняли. на мой взгляд, оно и своевременное, и талантливое, а когда всякие политики его ругают в отношении художественности — это только о них самих что-то говорит. возможно, если бы я была еврейкой, особенно израильтянкой, или если бы он решил что-то подобное сказать о России — восприняла бы его слова иначе; но чего нет, того нет, а есть то, что есть.
и поступок понравился. надеюсь, его смогла бы оценить в любом случае. сочувствую Грассу и желаю ему стойкости.
и это, я думаю, надо писать в тот же ряд, что убийства поэтов за стихи. тоже на слово отвечают действием, направленным против человека. (боевым ножом...)

в отзывах на событие, появившихся в Сети, нашла среди прочего такое разъяснение: для евреев их народ — святыня, поэтому они так болезненно реагируют на любой выпад в их сторону. и сначала мне это было понравилось, показалось весьма удовлетворительным. но ведь для любого человека его народ — святыня. может, чуть меньше, чем еврейство для евреев; но, думаю, это несущественная разница. именно поэтому тематика национального настолько болезненна, что её обсуждение регулируется даже уголовным кодексом. вот и мы, русские, тоже, хотя готовы самоуничижаться — критику от иностранцев отнюдь не привествуем; об этом говорил ещё Пушкин в знаменитом письме Чаадаеву.

а ещё нашла сообщение, будто бы один из переводов на русский этого стихотворенья выполнила израильтянка. в другом месте тот же перевод, несколько изменённый, приписан другому автору; так что и не знаю, к сожалению, кто переводчик на самом деле.

@темы: сейчас, о стихах, между делом, за рубежом, Грасс, "привет сочинителям славным, чьи судьбы предивны!", читательское

15:39 

двое нас...

"Ты гори, невидимое пламя".
Иван и Кику в двух моих историях про них по заявкам, как выяснилось, одного и того же человека — про лифт и, вот, особо посвящённая курильским переговорам /в предыдущей острова упомянуты/ — они ведь совсем разные. да?.. /кто читал/. вот и заказчица их так, разными, увидела. да и сами по себе и персонажи эти, и страны друг от друга сильно отличаются, внешне и физически так же, как по духу. и это не ново, а всем известно.
а меня вчера в разговоре с заказчицей вдруг осенило...
может, я и в самом деле во многом похожа на Ивана — если не химаруевского персонажа, то фанатского, вместе с некоторыми важными представлениями о русских и России. ну, по крайней мере, чувствую к нему душевную близость, как известно)
ну а вот как Кику у меня в этих историях разговаривает — это, конечно, такая несложная пародия на традиционную и знаменитую японскую вежливость. но не только... )
уже и тогда, когда писала эти истории о нём — себя вспоминала. как сама разговариваю) /не поймите как хвастовство... пожалуйста)/

...а в двух других историях Иван у меня с Кику разговаривает не так. причём в одной из них они оба разговаривают одинаково... только в разном всё же состоянии и общем настрое. почти одинаково, особенно по сравнению с теми двумя историями, с которых я начала. и оба — не в своей привычной манере, но Кику от неё дальше, пожалуй.

@темы: такая, про Ивана, о своём

10:35 

"Ты гори, невидимое пламя".
...и вроде бы можно было, получается, не создавать подборку историй и не принимать для фандома новое имя. раз теперь здесь открыто. тем более, отнюдь не уверена, что подборка будет пополняться постоянно, а дневник читать, видимо, интересней, чем только истории, перемежающиеся иногда рефлексией о персонаже и фандоме, совсем редко — стихами...
так — свободней; если когда-либо решу снова закрыть дневник — не надо будет делать то, что уже сделано сейчас: выносить фандомный скарб «из башни», из-под замка. только вот не думаю, что буду ещё закрываться.
раньше было неуютно говорить в открытую, на воле, а теперь стало неуютно, тесно под замком; и, наверно, так и останется.

@темы: о своём, здесь

22:02 

"Ты гори, невидимое пламя".
ну вот и всё, замок снят. немного непривычно, немного тревожно.
из башни...
«Нарисованный кто-то, чтобы взглянуть на меня, пробил дыру в моей стене».
да, не замок снят, а стены рухнули.

@темы: здесь

21:59 

"Ты гори, невидимое пламя".
а попробую-ка открыться. вернуть как было вначале...
это первый раз будет. до сих пор происходило только наоборот.

и даже не под зарегистрированных. вообще открыться, для всех. как было...
только — с ограничениями на возможность отвечать мне.

@темы: здесь

21:49 

"Ты гори, невидимое пламя".
очень известный современный писатель, лауреат престижных литературных премий, ко всему этому — талантливый, всё-таки пишет: «оказала ему протеже». (

@темы: сейчас, грамота, как не надо

21:08 

"Ты гори, невидимое пламя".
18:50 

"Ты гори, невидимое пламя".
что ли кинуть в полёт это оформление без розового фона. а то текущее тамошнее мне совсем не нравится... или для полёта всё же особое придумать. или не загоняться...

...фоновая картинка имеет тот минус, что подобрать её вообще сложно, а для сообщества, в котором публикуются разные по характеру и настрою тексты и у которого к тому же название, обыгрывающее определённую тему — особенно.

на всякий случай — вдруг кто-то захочет участвовать — голосовалка.
...о, выставлю её в самом сообществе. людям же читать)

Вопрос: выбрать для моего сообщества избранных дневниковских стихов
1. это оформление без розового фона.  0  (0%)
2. это, и с розовым фоном.  0  (0%)
3. новое попробовать придумать, тоже без фоновой картинки.  0  (0%)
4. новое, и фоновую картинку подобрать.  1  (33.33%)
5. если охота, можно загнаться, а если нет - можно и текущее оставить, оно тоже неплохое, сойдёт.  2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: видимое

заметки о сочинительстве

главная